Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Утратило смысл

04.04.2018

В рамках проведения запланированной экспертизы решения Тверской городской Думы «Об упорядочении работы коммерческих дискотек, дискобаров и дискоклубов в городе Твери» комитет по социальной политике на очередном заседании рассмотрел предоставленные администрацией города материалы исследования.

пк_по _соц_01.jpgКак правило, подобная экспертиза проводится, если какие-либо муниципальные нормативно-правовые акты принятые Тверской городской Думой становятся затрудняющими для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Из предоставленной комитету информации следует что, после анализа действующего законодательства, в данном решении, принятом в 2000 году, выявлен ряд положений препятствующих осуществлению данной деятельности и противоречащих требованиям Федерального закона. Вследствие чего, администрация города Твери считает целесообразным признать данное решение, утратившим силу. Члены комитета поддержали администрацию города по данному вопросу, а также высказали сожаление, о том, что на заседании комитета не присутствовали приглашенные представители бизнес-сообществ, - тем самым, упустив возможность высказать свою точку зрения по данному вопросу. В случае отмены данного решения, дельнейшая деятельность диско-клубов будет регулироваться федеральным законодательством. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

пк_по _соц_02.jpgТакже на заседании комитета обсудили предложение депутата городской Думы Дмитрия Нечаева. К нему обратилась инициативная группа родителей и педагогов средней школы №3 с просьбой помочь в установке кнопочного светофора на пересечении Казанского переулка и улицы Шишкова. Переход, которым пользуются школьники на данном участке дороги, очень неудачно расположен для водительского обзора. Депутаты отметили, что подобная ситуация достаточно распространена. По заявлению администрации города, на данный момент комплексная схема организации дорожного движения в Твери отсутствует как таковая, поэтому депутатами было принято решение собрать информацию о сложившейся ситуации в местах расположения школ. А также запросить официальную информацию в управлении образования в целом о ситуации в городе, - насколько она соответствует нормативным требованиям обеспечения безопасности дорожного движения относительно школьных объектов. Представители администрации города полностью поддержали данное решение комитета.
пк_по _соц_03.jpgпк_по _соц_04.jpg






















пк_по _соц_05.jpgпк_по _соц_06.jpg




















RSS Новости в формате RSS