Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Помочь не словом, а делом

14.03.2018

Меценатов Твери объединят для помощи талантливым детям. Члены комиссии по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта Общественной палаты города на выездном заседании познакомились с деятельностью Тверского филиала Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

сайт1.jpgСотрудничество нашего региона с благотворительным фондом Владимира Спивакова началось сравнительно давно, а вот Тверскому филиалу всего пять лет, но за это время уже многое удалось сделать. Основная задача фонда - найти и помочь раскрыть свой талант юным музыкантам, художникам, певцам и танцорам. Помощь оказывают разную: от передачи в дар дорогих музыкальных инструментов, выплаты стипендий, до организации гастролей юных дарований. Последнее, по словам Светланы Шепет, организатора и идейного вдохновителя тверского филиала, позволяет участникам проектов фонда расширить свой кругозор, посмотреть мир и пообщаться с мастерами сцены.

На территории Тверской области сейчас реализуется более полутора десятков проектов фонда Владимира Спивакова. Тверские музыканты выезжают для выступлений в Москву, Ярославль, Набережные Челны. Целые гастроли у многих за границей: Германия, Франция, Испания. 57 воспитанников учебных заведений получили стипендии, в том числе и дети с ограниченными возможностями, которые занимаются искусством. А в рамках проектов участники имеют возможность учиться непосредственно у прославленных мастеров сцены, выступать с ними на лучших площадках страны. Организуются и мастер-классы на территории области. В ближайшее время преподаватели московских учебных заведений посетят Тверской регион.

сайт4.jpgМногие мероприятия фонда оплачиваются за счет средств Московского международного Дома музыка и личных средств Владимира Спивакова. Однако и в Тверской области есть меценаты, коммерческие и банковские структуры, которые вносят свой вклад в поддержку талантливых детей.

Как сказала в заключении встречи председатель комиссии Общественной палаты города Твери по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта Татьяна Слесарева, меценатство всегда было русской традицией. Не у каждой семьи есть средства, чтобы дать своему ребенку не просто раскрыть талант, но и показать его, организовать выступления. Поэтому помощь меценатов неоценима. По итогам заседания, было принято решение вынести вопрос об организации благотворительного мероприятия по сбору средств в поддержку деятельности тверского отделения фонда на рассмотрение Общественной палаты города Твери. В случае поддержки, мероприятие планируется провести в апреле-мае.

сайт2.jpgсайт3.jpg



RSS Новости в формате RSS