Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Больше, чем игра

13.03.2018

«Шахматы – больше, чем игра. Это – образ жизни, школа жизни. Не зря в шахматы умели играть многие выдающиеся военачальники, руководители. Упорство и целеустремленность, умение логически мыслить нужны каждому молодому человеку, желающему чего-то достичь в жизни. Это древнее, но вечно молодое искусство имеет все шансы выйти на новый уровень в нашем городе», - сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев на презентации проекта шахматно-шашечного клуба «Блиц».

Он подчеркнул, что начало этому проекту было положено благодаря уникальному сеансу одновременной игры в ноябре прошлого года между юным шахматистом Алексеем Гешко и командой Тверской городской Думы. Идея создания клуба принадлежит спортивной школе, а благодаря поддержке депутатов городской Думы ныне проект становится реальным. Евгений Пичуев особо отметил депутата Олега Балаяна выделившего из своего депутатского фонда значительную сумму – 200 тысяч рублей. Руководители «Детско-юношеской спортивной школы «Лидер» сказали, что на эти средства и внутренние ресурсы школы можно будет оборудовать четыре тренировочно-соревновательные аудитории, со столами для индивидуальной игры, интерактивными досками, проекторами и ноутбуками. Все это повысит эффективность тренерской работы.
Предполагается, что число занимающихся шахматами и шашками в увеличится многократно, а значит, будут открыты новые спортивные таланты. Но клуб нацелен не только на подготовку юных гроссмейстеров и повышение интеллектуальных способностей школьников. «Блиц» откроет свои двери для лиц с ограниченными возможностями и пенсионеров.

больше чем  1.jpgбольше чем 2.jpg

больше 6.jpgбольше5.jpg

больше 3.jpgбольше 4.jpg


RSS Новости в формате RSS