Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Совместно с некоммерческим сектором

05.03.2018

Депутаты Тверской городской Думы приняли участие в Форуме городских сообществ, прошедшем 3 марта в Твери. Председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Андрей Дмитриев выступил с докладом о формировании бюджета города и возможностях участия горожан в этом процессе.

сайт1.jpg«Бюджет города: взгляд изнутри» - так называлась открытая площадка, спикером которой выступил депутат Тверской городской Думы, председатель постоянного комитет по бюджету и налогам Андрей Дмитриев. Участникам Форума он рассказал о процедуре формирования и принятия главного финансового документа нашего города, о структуре и приоритетах, об основных показателях бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Как и задумывали организаторы, встреча прошла в свободном формате, участники задавали интересующие вопросы, обсуждали проблемы и предлагали решения.

Большой интерес участников Форума вызвала адресная инвестиционная программа города и объекты, в нее включенные, муниципальная программа "Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери на 2015-2020 годы", Программа поддержки местных инициатив, приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", механизм получения муниципальной грантовой поддержки на реализацию проектов некоммерческими организациями, возможности реализации мероприятий по месту жительства через депутатский финансовый фонд ("депутатский миллион"). Обмен мнениями выявил интерес горожан к участию в инициативном бюджетировании.

сайт2.jpg«Тверская городская Дума – орган представительный, и представляем мы, прежде всего, гражданское общество – жителей нашего города. Для нас работа с жителями и общественными организациями - задача первоочередная, - прокомментировал итоги Форума депутат Тверской городской Думы Андрей Дмитриев. - В последние годы все чаще говорится о значении некоммерческого сектора, являющегося неотъемлемым элементом системы гражданского общества. Во многих странах так называемый третий сектор играет важнейшую роль в решении социальных вопросов, являясь полноценным партнером власти. У нас в городе это может быть активизация работы по формированию местных территориальных сообществ, воспитанию добрососедства, проведение общественного контроля по повышению комфортности проживания».


сайт3.jpg






















RSS Новости в формате RSS