Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Много вопросов разных и нужных

01.03.2018

«Мы должны каким-то образом стимулировать работу добровольных народных дружин. Нужно использовать опыт советского времени, когда члены ДНД могли рассчитывать на дополнительные дни к отпуску, другие льготы. Дружинники тратят личное время на очень важное общественное дело – помогают охранять правопорядок», - сказал Евгений Пичуев, комментируя доклад начальника УМВД России по городу Твери Алексея Комарова о результатах служебной деятельности полиции за 2017 год.

дум+01.jpgУправление МВД в соответствии с Федеральным законом «О полиции» ежегодно информирует органы местного самоуправления о своей работе. Но в этот раз рассмотрение вопроса, а он был первым в повестке дня очередного, шестнадцатого заседания Тверской городской Думы, затянулось на целый час. Депутаты буквально атаковали главного полицейского Твери своими замечаниями и предложениями. Народных избранников волновали и недостаточно активная борьба с наркоманией, и пробелы в профилактической работе по предупреждению правонарушений среди подростков, невнимательное отношение полиции к жалобам граждан Сложная ситуация в Твери с комплектацией участковых инспекторов, не хватает автотранспорта, недостаточно опорных пунктов полиции. Депутаты обещали городской полиции свое содействие: безопасность граждан – дело общее. Артур Сычев считает целесообразным периодически совмещать приемы депутатов с приемами участковых инспекторов. Было поддержано также предложение Андрея Дмитриева создать совместную рабочую группу из членов комитетов по соцполитике и комитета по бюджету и налогам по выработке совместных действий для помощи стражам порядка, поддержке льготами членов городских добровольных народных дружин.

дум+02.jpgНа этом заседании Дума утвердила передачу оставшихся помещений Дома офицеров в ведение региональных властей, которые планируют реконструировать историческое здание, где когда-то располагался Дом Дворянского собрания. Кстати, решен вопрос и с располагающимся там кафе CITYBAR. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев сообщил, что владельцы согласились освободить помещение.

Депутаты проголосовали (с перевесом в один голос) против изъятии для муниципальных нужд города Твери земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости в обмен на муниципальную недвижимость - подвал площадью 156 кв.м. на проспекте Чайковского. Речь шла о пяти общественных туалетах, которые в 2011 году перешли в частную собственность после банкротства - МУП «Спецавтохозяйство». Обсуждался вопрос долго, поскольку без общественных туалетов никак нельзя в любом городе, тем более туристически привлекательном. Но решающим было соображение, что такой обмен неравноценен, кроме того на ремонт изъятых туалетов потребуются большие бюджетные деньги.

На заседании было утверждено Положение об уступке прав требования по платежам в бюджет города Твери. Объем задолженности предприятий и организаций перед муниципалитетом в настоящее время очень велик. Часть долгов вряд ли будет возвращена бюджету. Предложенная схема предусматривает переуступку прав требований по платежам в городскую казну, таким образом, возвращение в бюджет казавшиеся безнадежными долги.

дум+03.jpgДепутаты также приняли к сведению четыре отчета контрольно-счетной палаты города Твери: по результатам обследования деятельности администрации города в части администрирования доходов от предоставления на платной основе парковок (парковочных мест), и законности и обоснованности объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Твери на обслуживание, содержание, техническое оснащение парковок в 2016 году;

проверки законности и обоснованности использования бюджетных ассигнований, направленных на приобретение тротуарной плитки для благоустройства бульвара Радищева города Твери в 2014 году; проверки исполнения муниципальных контрактов, заключенных в 2016 году на ремонт тротуаров в Центральном и Заволжском районах города Твери; обследования законности размещения нестационарных торговых объектов в 2015 – 2016 гг. и полноты поступления в бюджет города Твери платы по договорам на размещение нестационарных торговых объектов, в том числе объектов по оказанию услуг. На заседании были также рассмотрены и другие вопросы.

дум+04.jpgдум+05.jpg


















RSS Новости в формате RSS