Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Этот день мы приближали, как могли

15.02.2018

На календаре остались буквально считаные дни зимы, а это значит, весна скоро снова ворвется в наш город. И вместе с приходом весны, в Твери, как и во всех городах нашей страны, уже по традиции пройдет акция «Бессмертный полк».

15 февраля в Тверской городской Думе состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации волонтерского сопровождения акции во главе с городским координатором «Бессмертного полка» Дарьей Лавриковой. За круглым столом собрались представители общественных организаций, которые третий год подряд занимаются набором волонтеров для этой акции. На заседании присутствовала председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты горда Твери Татьяна Слесарева. На повестке дня общая организация и обсуждение организационных моментов прошлых акций, разработка концепции повышения эффективности проведения мероприятия.

С самого первого дня старта акции в Твери лицей №12 в ней принимает активное участие. В этой всегда школе уделяют много внимания воспитанию патриотизма и правильной гражданской позиции у детей.

- Это акция, которой нет равных, она уникальна. На нее никогда никого приглашают, но сюда всегда приходят целыми семьями по зову своего сердца, - говорит Татьяна Валентиновна, - И это очень правильно и радостно, когда у детей и взрослых одинаково горят глаза, когда они одинаково мыслят и понимают, для чего все это нужно и какое общее дело они вместе делают. Поэтому у нас всегда много волонтеров и среди детей и среди учителей.

Также она подчеркнула важную роль таких общественных организаций как «Доброволец».

- Такое мероприятие должно быть хорошо организовано. Очень важно, когда люди в огромной колонне чувствуют себя безопасно благодаря этим ребятам, которые координируют шествие. Это тоже создает свою атмосферу, когда ты видишь молодые лица, которые понимают всю степень ответственности, возложенную на них.

полк_01.jpgполк_02.jpg

полк_03.jpgполк_04.jpg 

RSS Новости в формате RSS