Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Горят гвоздики на снегу

02.02.2018

Сегодня, 2 февраля наша страна отмечает 75-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В день воинской славы России в Твери у Обелиска Победы состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, общественность, молодежь.

Сталинград7.jpgС этой значимой для всей страны датой тверичей поздравил Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Он сказал:

- Сталинградская битва вписана не только в летопись Великой Отечественной войны, но и в мировую историю. Разгром немецко-фашистских войск в этом беспримерном сражении стал символом силы духа нашего народа, безграничного мужества, веры в победу. Как пишут историки и рассказывали наши ветераны, бои были тяжелыми, изматывающими, кровопролитными. Рядом с солдатами сражались и работали жители города, в том числе – женщины и дети. Все они могут называться настоящими героями.

Мы должны сделать все, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали всю правду о Великой Отечественной войне, помнили, какой ценой завоевана мирная жизнь.

В полной тишине собравшиеся на площади слушали ветерана Великой Отечественной войны почетного гражданина города Твери Спартака Сычева, который поделился воспоминаниями о великом сражении, которое стало переломным в ходе всей Второй мировой войны.

Участники митинга почтили минутой молчания память земляков, павших в боях за Сталинград, затем возложили цветы к Обелиску Победы.

Сталинград1.jpgСталинград2.jpg














Сталинград3.jpgСталинград5.jpg















Сталинград6.jpgСталинград8.jpg















Сталинград9.jpgСталинград10.jpg


















RSS Новости в формате RSS