Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Сделать счастливее каждого

22.12.2017

22 декабря свой 30-летний юбилей отметил тверской дом ребенка «Теремок», которым последние 19 лет руководит депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова. Поздравить коллектив пришли депутаты Тверской городской Думы и ее председатель Евгений Пичуев.

терем_01.jpgГлавными на торжестве были, конечно, дети. Бывшие воспитанники дома ребенка, а ныне любимые дочки и сыночки бегали по залу и с удовольствием запускали под потолок воздушные шары. Потом с удивлением, смотрели вверх, не понимая, почему те не хотят возвращаться обратно.

- Работа с детьми это всегда великий и многогранный труд, - обратился к присутствующим председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, - Ведь именно ради счастья и благополучия детей уже тридцать лет трудится коллектив педагогов, воспитателей, врачей дома ребенка «Теремок». Воспитание одного ребенка это всегда сложный и многогранный процесс, а в вашем Доме ежегодно проживает больше ста детей, и вы умеете найти подход к каждому из них.

терем_02.jpg«Теремок» существует в Твери с 1987 года. Ранее он располагался в микрорайоне «Чайка» в здании бывшего детского комбината. В 1996 году на должность врача-педиатра в Тверской Дом ребенка пришла Татьяна Николаевна Жомова, а с 1998 года она возглавила учреждение. Под ее руководством дом ребенка получил в свое распоряжение дополнительно новое двухэтажное здание, актовым залом и бассейном, была открыта группа реабилитации для детей – инвалидов, которые воспитываются в семье. За 30 лет в специализированном Доме ребенка «Теремок» всего проживало и воспитывалось – 2100 детей, из них 1171 переданы на воспитание в приемные семьи, 393 ребенка возвращены в свои кровные семьи.

У всех выступавших на торжестве нашлись теплые слова в адрес коллектива дома ребенка. Поздравляя свою коллегу, Татьяну Жомову депутаты Тверской городской Думы особо отметили, что «наконец-то в городской Думе появился человек, который, при необходимости, сумеет профессионально воспитать и перевоспитать весь депутатский корпус».

терем_03.jpgтерем_04.jpg























терем_05.jpgтерем_06.jpg























терем_07.jpgтерем_08.jpg























терем_09.jpgтерем_010.jpg





















RSS Новости в формате RSS