Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Публично заслушали

14.12.2017

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города Твери. Их вносят в целях приведения документа в соответствие с действующим законодательством, а также для коррекции ряда статей в связи с изменением структуры органов местного самоуправления города Твери.

сайт2.jpgУстав города Твери был принят в первом чтении на заседании Тверской городской Думы29 ноября. До принятия во втором, документ выносится на публичное обсуждение общественности и внесения поправок.

В полномочия органов местного самоуправления добавлен ряд пунктов: о стратегическом планировании, по организации теплоснабжения, а также городские власти будут иметь право оказывать содействие в развитии физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В связи с изменениями структуры органов местного самоуправления города вносится ряд изменений связанных с полномочиями представительного и исполнительно-распорядительного органа. Так, исключается ряд полномочий у Тверской городской Думы. Отныне депутаты Тверской городской Думы не смогут утверждать штатное расписание администрации города, согласовывать заместителей главы и руководителей ряда структурных сайт1.jpgподразделений. Председатель постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев внес предложение дополнить компетенцию Тверской городской Думы пунктом об утверждении представительным органом инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций города.

«Документ приводится в соответствие федеральному законодательству, некоторые статьи подвергаются технической правке, что-то излагается вновь. Это рабочий процесс. До 20 декабря жители города могут внести свои предложения и замечания, они будут рассматриваться на профильном комитете. И затем уже Устав города будет принят во втором окончательном чтении», - прокомментировал результат публичных слушаний председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Сергей Аксенов.



RSS Новости в формате RSS