Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Давать или нет денег малому бизнесу

12.12.2017

Профильный комитет по экономическом политике и предпринимательству рассмотрел финансирование муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства в Твери на будущий год. У депутатов возникли вопросы об эффективности использования бюджетных средств.

сайт1.jpgЦелью программы является создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства и туризма в Твери. Для реализации мероприятий программы предлагается заложить в бюджете города на 2018 год 9,7 млн. рублей. 4,5 млн. рублей предлагается выделить в качестве субсидии МАУ «Агентство социально-экономического развития», которое объединило под своей крышей ранее созданные муниципальные учреждения - «Центр городского предпринимательства» и «Центр инвестиционного развития и туризма города Твери». Организация будет заниматься информационной и консультационной поддержкой предпринимателей, а также развитием туристко-информационных услуг.

Также в рамках программы выделяется 5 млн. рублей на субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, 1,2 млн. рублей – на поддержку начинающих предпринимателей, 600 тыс. рублей - на уплату первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования, 600 тыс. рублей - на возмещение части стоимости подключения к сетям городской инфраструктуры, 800 тыс. рублей - на возмещение части затрат, связанных с покупкой оборудования для модернизации предприятия, 400 тыс. рублей предназначено для субъектов туристкой индустрии для выполнения работ по классификации гостиниц. Депутаты выразили сомнение в эффективности таких субсидий. Как показывают представленные данные, на 9,1 млн. рублей, которые были выделены предпринимателям, в качестве НДФЛ в городскую казну вернулось немногим более 1 млн. рублей. При этом большинство предпринимателей создавали не более 3-х рабочих мест. Народные избранники в ходе обсуждения решили не сокращать общую сумму субсидий, но серьёзно пересмотреть их назначение и критерии предоставления.

сайт2.jpgсайт3.jpg

















RSS Новости в формате RSS