Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Социальный кейс

12.12.2017

В Твери прошел пятый Городской Чемпионат по решению социальных кейсов TverSocial Case Challenge, направленный на вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность, повышение ее гражданской активности и создание условий реализации её интеллектуального потенциала для решения социально-значимых проблем местного сообщества

кейсы.jpgВ Чемпионате, организатором которого выступает тверской Центр некоммерческих объединений, приняли участие 10 команд – представителей молодежных общественных организаций, реализующих различные социальные проекты на территории города. По условиям Чемпионата участникам предстояло найти и презентовать пути решения той или иной социальной проблемы. В этом году в качестве финального кейса организаторы предложили одну из самых актуальных тем нынешнего времени - социализацию пожилых людей.

К участникам Чемпионата обратился Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев:

- Я искренне рад приветствовать всех, кто интересуется жизнью городского сообщества и неравнодушен к проблемам других, кто хочет изменить к лучшему окружающую действительность и всерьез задумывается над необходимостью развития гражданского общества. В нашем городе большое количество некоммерческих объединений, есть примеры успешной реализации идей. И очень важно, что в этом процессе участвует молодежь, за ней – будущее. Чем активнее будет нынешнее молодое поколение, тем интереснее и качественнее будет жизнь нашего города, нашей страны. Ваша работа необходима и важна. Подтверждение тому - Указ Президента России об объявлении 2018 года в нашей стране Годом добровольца. Я желаю организаторам Чемпионата, создателям и участникам социальных проектов успешной работы, реализации всех намеченных планов, взаимопонимания и поддержки со стороны партнеров!

Как отметил Евгений Пичуев, городские власти заинтересованы в реализации социальных проектов. Ежегодно на протяжении нескольких последних лет оказывается грантовая поддержка НКО из муниципального бюджета. В 2017 году эта сумма составляет 6 млн. 69 тыс. рублей. Развитию общественного сектора Твери активно содействовала и содействует Общественная палата города. Председатель городской Думы выразил уверенность, что этот вектор работы удастся сохранить, и многие депутаты нового созыва Думы уже вовлечены в этот процесс.

кейсы1jpg.jpgкейсы2jpg.jpg
















кейсы3jpg.jpgкейсы4jpg.jpg
















кейсы5jpg.jpgкейсы6jpg.jpg

















RSS Новости в формате RSS