Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Планы и реальность

06.12.2017

На очередном заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты обсудили объем расходов бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

арс_01.jpgНа заседании комитет рассмотрел следующие программы: «Обеспечение доступным жильем населения города Твери» на 2015-2020 годы, «Коммунальное хозяйство города Твери» на 2015-2020 годы, «Формирование современной городской среды» на 2015-2020 годы, «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» на 2015-2020 годы, «Обеспечение правопорядка и безопасности населения города Твери».

При рассмотрении программы «Коммунальное хозяйство города Твери» на 2015-2020 годы был поднят вопрос о готовности муниципальных объектов к периоду зимней эксплуатации. Данная программа должна была предусмотреть факт получения паспортов готовности котельных города к отопительному сезону, однако этого сделано не было. Председатель постоянного комитета Алексей Борисович Арсеньев, заявил о том что, к выделенным бюджетным ассигнованиям данной программы в размере 22570 млн.руб. необходимо изыскать дополнительно 36 млн. руб для проектирования и создания резервного топливного хозяйства муниципальных объектов теплоснабжения. Депутаты поддержали предложение и приняли решение внести поправку к данной программе с целью повышения надежности функционирования коммунальной инфраструктуры Твери.

арс_02.jpgУ контрольно-счетной палаты вызвала вопросы программа «Обеспечение доступным жильем населения города Твери» на 2015-2020 годы. Было озвучено замечание в адрес администрации города о том, что уже не первый год контрольно-счетная палата настаивает на том, что целевые индикаторы в программах определяются без их изначальных уровней, что в будущем не позволяет оценить степень результативности выполнения задач.

В рамках реализации муниципальных программ в сфере городского хозяйства запланирован текущий и капитальный ремонт дорог и тротуаров, содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, поддержка муниципального и пассажирского транспорта, содержание и благоустройство парков и скверов, озеленение территории города. В частности было предложено включить парк у Дворца детей и молодежи в перечень парковых объектов, требующих проведения работ по восстановлению и благоустройству и выделить на это дополнительные муниципальные средства в размере 10 млн.руб.

В дальнейшем ходе заседания комитета, рассмотрев все разработанные программы, депутаты пришли к выводу, что выделенных бюджетных ассигнований недостаточно для эффективной реализации программ. Поправки комитета будут направлены в рабочую группу по бюджету, где будут рассмотрены с точки зрения сбалансированности бюджета.
арс_03.jpgарс_04.jpg




















RSS Новости в формате RSS