Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Когда земля ушла из-под ног

08.12.2017

29 лет назад 7 декабря страшное известие потрясло не только Советский Союз, но и весь мир. Землетрясение в Спитаке в эпицентре достигло 10-бальной отметки по шкале Рихтера. Его отголоски были зафиксированы в разных частях планеты в лабораториях Азии, Европы, Америки и даже Австралии. С тех пор 7 декабря официально отмечается в Армении как День памяти жертв землетрясения. Памятные мероприятия прошли и в Твери. Участие в них принял Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

арм_01.jpgКаждый год в Твери собираются очевидцы тех страшных событий. Ни что не объединяет так как, всеобщее горе. Видеть, как всего за полминуты твой дом, твой город превратился в руины, тяжелое испытание. 40% промышленного потенциала Армении тогда было уничтожено, сотни тысяч людей остались без крыши над головой, десятки тысячи погибли. Специалисты, занимавшиеся расследованием катастрофы, выяснили, что при Спитакском землетрясении 1988 года в области разрыва земной коры высвободилась энергия, равная взрыву 10 атомных бомб одновременно. В первые часы после катастрофы на помощь пострадавшим пришли подразделения Вооруженных сил СССР, а также Пограничных войск КГБ СССР. Весь мир тогда спешил на помощь разрушенной Армянской республике.

арм_02.jpg- Сегодня мы склоняем головы в память тысяч жертв природной стихии, которая постигла Армению 7 декабря 1988 года, - обратился к присутствующим Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, - В трудный час вся наша страна незамедлительно протянула Армении руку помощи, внеся свой вклад в проведение спасательной операции и восстановительных работ. Мы признательны за то, что память об этом бережно хранится армянским народом.

В память о погибших в тех страшных событиях в Армянской Апостольской Православной Церкви прошла панихида и возложение цветов к мемориалу.



арм_03.jpgарм_04.jpg























арм_05.jpgарм_06.jpg



















RSS Новости в формате RSS