Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Прямой диалог

30.11.2017

Решать проблемы необходимо через прямой диалог, четко расставляя приоритеты, - считает депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова. В четверг народный избранник встретилась с членами Совета ТОС поселка Химиститута. 

сайт1.jpg

На встречу с депутатом Татьяной Жомовой собрались председатели советов многоквартирных домов и представители общественности. Депутату рассказали о самых важных проблемах. ТОС (или территориальное общественное самоуправление) в поселке Химинститут появился в 1995 году, став одним из первых органов самоуправления жителей в городе Твери. За время существования многое сделано, но самое главное – удалось объединить людей для реализации идей. Так, одно из последних дел - установка закрытых контейнерных площадок, которые сегодня отвечают всем требованиям Правил благоустройства Твери. Как рассказал председатель совета ТОС Павел Павлов, жители видят в этом удобство, чистоту, с удовольствием поддерживают порядок, выходят на субботники.

На сегодня главным вопросом в повестке дня ТОС поселка Химиститута - реконструкция сквера. По замыслу активистов, эта территория должна стать современной общественной зоной отдыха с детскими площадками, удобными дорожками, благоустроенными клумбами и спортивными турниками. При этом проект не требует больших финансовых вливаний. Совет ТОС уже сделал проектно-сметные работы, подал заявку на его включение в соответствующую программу, и поддержка депутата будет дополнительным подспорьем.

сайт2.jpg

Татьяна Жомова инициативу жителей поддержала, и дала высокую оценку их опыту самоорганизации. По ее мнению, важно, чтобы каждый житель понимал, что без личного участия и понимания, что конкретно нужно на той или иной территории, реализовывать планы и идеи невозможно: «Все инициативы должны исходить от горожан, причем с конкретными предложениями и пожеланиями. Ни администрация, ни я не знаем, какие скамейки или ограждения необходимы местным жителям. А они, как хозяева, в дальнейшем будут бережно относиться к инфраструктурным объектам поселка».

Такие встречи с горожанами депутат Татьяна Жомова намерена сделать регулярными. 


сайт4.jpgсайт3.jpg

















RSS Новости в формате RSS