Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Важные итоги

29.11.2017

Депутаты одобрили новую структуру администрации и приняли изменения в Устав города Твери. В стенах представительного органа прошло очередное заседание Тверской городской Думы. 

дума_01.jpg

Первым вопросом повестки заседания стало внесение изменений и дополнений в Устав города Твери. Проект был подготовлен в целях приведения документа в соответствие с действующим законодательством, а также для коррекции ряда статей в связи с изменениями структуры органов местного самоуправления города Твери, в части разграничения полномочий Главы города и председателя Тверской городской Думы.

Как прокомментировал принятое решение председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Сергей Аксенов, документ кардинально не поменялся: «В связи с изменением федерального законодательства, был исключен ряд полномочий у представительного органа. Отныне депутаты Тверской городской Думы не смогут утверждать штатное расписание администрации города, согласовывать заместителей главы и руководителей ряда структурных подразделений. В этом вопросе была хороша практика, когда кандидатуры обсуждались на комитетах и выносились на заседание».

Общественность сможет обсудить предлагаемые изменения и дополнения в Устав города Твери 14 декабря на публичных слушаниях.

дума_03.jpgдума_04.jpg








Далее депутаты одобрили представленную новую структуру администрации города Твери. Проект подготовлен в целях совершенствования и оптимизации работы исполнительного органа. Он предусматривает исключение ряда подразделений с последующей передачей их функционала в существующие структурные подразделения или во вновь созданные муниципальные учреждения. Как отметила начальник правового управления администрации города Ирина Вуймина, большое внимание будет уделяться формированию районных администраций, им передаются дополнительные полномочия и ресурсы, вплоть до создания там МБУ «Жилищник района», по аналогии со столицей. Предполагается, что после реализации проекта уменьшится общая штатная численность сотрудников, в связи с чем фонд заработной платы сократится ориентировочно на 75,6 млн. рублей.

Одним из социально значимых решений для представителей малого и среднего бизнеса стало освобождение от выплаты 50 процентов неустойки по договорам купли-продажи недвижимого муниципального имущества в рамках 159-ФЗ. Согласно документу, действует оно при условии оплаты других 50 процентов неустойки и погашения основной задолженности в полном объеме с течение трех месяцев с даты вступления в силу настоящего решения. Воспользоваться преференцией сможет более 50 субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих долг. Данная мера нацелена на стимулирование задолжников к оплате без затрат на судебные разбирательства и позволит получить порядка 40 млн. рублей в городской бюджет.

«К сожалению, сейчас типовые договоры купли-продажи составлены так, что предприниматели, которые не успели вовремя оплатить основную стоимость выкупаемого имущества, вынуждены платить неустойку в огромных размерах, это порядка 180 процентов годовых. В последующем мы постараемся эту практику изменить. Но на данный момент, я считаю, наше решение – это хорошая поддержка предпринимательства»,- рассказал председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Андрей Дмитриев.

дума_02.jpgдума_05.jpg
















RSS Новости в формате RSS