Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



МУП «ЖЭК» поддержали

24.11.2017

На внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты приняли решение о передаче в залог муниципального имущества. Такая мера была необходима для исполнения муниципальным предприятием «ЖЭК» работ по уборке улиц города.

Принятие решения продиктовано необходимостью финансовой поддержки МУП «ЖЭК», которое на сегодня имеет отрицательную динамику хозяйственной деятельности. Банковская гарантия, условием предоставления которой является передача в залог имущества предприятия, необходима «ЖЭКу» для выполнения муниципального контракта на проведение работ по содержанию улично-дорожной сети города. Речь идет о передаче в залог техники, закрепленной за МУПом на праве хозяйственного ведения.

Поскольку решение имеет важнейшее социальное значение – без уборки улиц зимой город не сможет функционировать - депутаты одобрили данный вариант поддержки предприятия.

«Мы хорошо осознаем все риски подобной практики,- прокомментировал принятое решение председатель постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Мамонов. – «ЖЭК» - предприятие муниципальное, мы контролируем его деятельность, в случае чего муниципалитет может оказать помощь. Поэтому решение важное и нужное, дороги Твери будут содержаться в надлежащем виде».

Далее депутаты признали утратившим силу свое решение от 2015 года о предоставлении льготы по арендной плате. Оно было подготовлено в связи с предупреждением УФАС по Тверской области о нарушении антимонопольного законодательства в части соблюдения процедуры принятия. В связи с тем, что заявитель на получение льготы по арендной плате вел хозяйственную деятельность, предоставление муниципальных преференций должно было согласовываться с антимонопольным органом. Арендодателю теперь предстоит выплатить сумму аренды в бюджет города.

Также депутаты приняли решения – оставить протесты прокуратуры без удовлетворения. Прокуратурой Центрального района города Твери было вынесено два протеста, в которых надзорный орган требует привести муниципальные нормативные правовые акты в соответствие с Уставом города Твери.



RSS Новости в формате RSS