Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



ЖЭК проверили

21.11.2017

Наработали на финансовые нарушения и проверку прокуратуры. Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры рассмотрели отчет контрольно-счетной палаты о проверке расходования бюджетных средств МУП «ЖЭК».

сайт2.jpgНесмотря на то, что предприятие исправно работает, на протяжении долгого времени оно является по сути «дотационным», расходы значительно превышают доходность. В связи с чем, неоднократно МУП поддерживали субсидиями из городской казны. В 2016 году предприятие получило 76,2 млн. рублей на увеличение уставного фонда, что и стало предметом проверки контрольно-счетной палаты города Твери. Как следует из материалов, всего было выявлено финансовых нарушений на сумму 47,6 млн. рублей или 62,5 % от объема выделенной субсидии.

Так, контрольно-счетная палата обращает внимание на то, что в ходе исполнения муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети, в частности при посыпке песко-соляной смесью, были допущены серьезные нарушения. Оплата была произведена администрацией города в полном объеме, в то время как фактическая потребность в посыпке дорог оказалась в два раза меньше. Из чего следует, что город переплатил за услугу на 9,2 млн. рублей сверх необходимого.

сайт1.jpgНаибольший удельный вес в составе затрат муниципального предприятия занимают расходы на оплату труда работников предприятия. Как выяснилось в ходе проверки, выплаты по договорам гражданско-правового характера в 2016 году и за 5 месяцев 2017 года составили 155,1 млн. рублей, что на 50,4 % больше, чем оплата труда всех работников предприятия. При этом многие договоры с физическими лицами заключались на те виды работ, которые выполнялись штатными сотрудниками. Денежное вознаграждение у сторонних работников при этом было значительно выше.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Как признался директор предприятия, он вызван для дачи пояснений в прокуратуру, однако нарушения были совершены при старом руководстве предприятия. На данный момент все замечания устраняются.

Депутаты приняли отчет к сведению и вынесли его на рассмотрение на заседании Тверской городской Думы.

RSS Новости в формате RSS