Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Почему не продается?

01.11.2017

Этот вопрос депутаты - члены постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям в ходе заседания неоднократно задавали представителям администрации города при рассмотрении вопроса об исполнении Программы приватизации муниципального имущества за 2017 год

комитет мамонова 1.11.17.4jpg.jpgПо результатам проведенного Контрольно-счетной палатой мониторинга исполнения Программы приватизации, в которую включен 161 объект, за 9 месяцев текущего года в доходную часть городского бюджета поступило 333 928,38 тыс. рублей, что составляет 58,6 % от утвержденных годовых показателей. И эти значения по сравнению с двумя предыдущими годами снизились. Низкие показатели исполнения прогнозного плана приватизации всегда вызывали много вопросов и нареканий у депутатов. Главный вопрос – почему не продаются включенные в программу объекты? Как пояснили представители администрации города, многие из помещений не ликвидны. По цене, близкой к рыночной стоимости, реализовать их сложно, а, чтобы привести в должный вид, нужны серьезные средства, которых в муниципальной казне нет. В итоге город вынужден терпеть убытки по содержанию таких помещений. Раздать за бесценок не позволяет закон, процедура торгов строго регламентирована. В таком случае, по мнению депутатов, у администрации должна быть продуманная программа действий, а не просто комитет мамонова 1.11.17.1jpg.jpgперечень объектов для торгов. Одним из вариантов решения проблемы может стать передача части муниципальных помещений (подвалов, электрощитовых и т.п.) в многоэтажных домах собственникам квартир при условии, что у этих помещений есть признаки общедомового имущества. Эта инициатива жителей уже была рассмотрена прежним составом Думы, и в первом чтении принят соответствующий проект решения. Председатель думского комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев предложил вернуться к этому документу в ближайшее время и принять решение.
Кроме того, депутаты определились с тем, кто войдет в состав комиссий при администрации города, занимающихся вопросами муниципальной собственности. В состав комиссии по эффективному использованию муниципального имущества предлагается включить депутатов Алексея Арсеньева, Сергея Мамонова, Дмитрия Трошкина и Леонида Булатова, а в состав комиссии по проведению торгов на право заключения договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, а также аукционов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и аукционов на право заключения договоров аренды указанных земельных участков – Владимир Родионов и Денис Блиновский.
комитет мамонова 1.11.17.2jpg.jpgкомитет мамонова 1.11.17.3jpg.jpg





















комитет мамонова 1.11.17.5jpg.jpgкомитет мамонова 1.11.17.jpg




















RSS Новости в формате RSS