Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Тверь – часть истории страны

30.10.2017

30 октября в России – день памяти жертв политических репрессий. В Твери в этот день на протяжении 26 последних лет проходят памятные мероприятия

жертвы репрессий.1jpg.jpgТрадиционно почтить память земляков - жертв репрессий - тверитяне приходят к памятнику в сквер Казакова и к зданию медицинского университета, в подвалах которого с 1935 по 1953 год располагались НКВД и внутренняя тюрьма. Здесь в память о замученных и расстрелянных установлены мемориальные доски.

Политические репрессии - одна их самых трагических страниц новейшей истории России. Те страшные события затронули миллионы жителей нашей страны. Тверь – часть этой истории. Десятки тысяч наших земляков подверглись репрессиям. Свидетелей тех лет становится все меньше. В этот день на торжественный митинг собрались дети, чьи родители стали жертвами репрессий.

жертвы репрессий.2jpg.jpg- Репрессии не только уничтожили так называемых «врагов народа», но и искалечили жизни и судьбы их близких людей. Многие из нас вместе с родителями отбывали ссылки, мы были изгоями, для нас в школах создавались специальные классы, для нас были закрыты институты. Это страшно. Нельзя предавать те события забвению, нельзя допустить их повторения, - говорили, выступая на митинге, члены тверского клуба жертв политических репрессий и членов их семей «Достоинство».

- История нашего города неразрывно связана с историей страны, в том числе, с ее трагическими моментами, - обратился к собравшимся Глава Твери Александр Корзин. – Сегодня информация о жертвах политических репрессий доступна. Каждый день в городской Думе я прохожу вдоль экспозиции с именами тверских градоначальниках разных времен. Несколько руководителей Твери тех лет, как следует из биографий, стали жертвами политрепрессий.

жертвы репрессий.3jpg.jpgСегодня в Москве открыт общенациональный мемориал жертвам политических репрессий "Стена скорби", камни в основании которого собраны со всей страны. Депутатская группа «Связь поколений» в сентябре доставила в столицу камни, взятые с берега реки Лазури, в непосредственной близости от здания медицинского университета.













жертвы репрессий.4jpg.jpgжертвы репрессий.5jpg.jpg






















жертвы репрессий.6jpg.jpgжертвы репрессий.7jpg.jpg























жертвы репрессий.8jpg.jpgжертвы репрессий.jpg





















RSS Новости в формате RSS