Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Подвижная недвижимость

25.10.2017

25 октября прошло очередное заседание постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям. Основные вопросы повестки дня были связанны с приемом и передачей объектов в муниципальную собственность города.

фотты_01.jpgВ администрацию горда Твери поступило заявление от семьи Бобровых о передаче в муниципальную собственность комнаты. Семья стала участницей федеральной целевой программы «Жилище». По одному из условий подпрограммы после получения социальной выплаты, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом, граждане безвозмездно отдают одно из приобретенных помещений в муниципальную собственность.

Также в Тверскую городскую Думу из администрации города поступило обращение о передаче из федеральной собственности в муниципальную земельного участка, на котором находится двухэтажное здание газовой муниципальной котельной. Данное предложение было внесено в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации о единстве судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов в рамках проекта Решения Думы «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в муниципальную собственность города Твери».

фотты_02.jpgЧлены комитета дали положительные заключения по обоим вопросам и передали проекты решений для дальнейшего утверждения на заседании Тверской городской Думы.

Еще одним пунктом повестки дня стало рассмотрение комитетом проекта решения Тверской городской Думы «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 28.09.1999 №134 «О положении о приватизации жилищного фонда г.Твери».

По данному вопросу члены комитета оказались единодушны во мнении о том, что представленная редакция проекта требует дополнительного, более глубокого и детального изучения. В результате чего было принято единогласное решение отложить этот вопрос для дальнейшей доработки и, лишь затем вынести данный вопрос на заседание комитета еще раз.

Затем было рассмотрено письмо руководства «Аптеки№1» о необходимости предоставления дополнительных льгот по арендной плате для данного учреждения.

фотты_03.jpgКомитет согласился с тем, что услуги, которые оказывает данная аптека, необходимы нашему городу. В частности, депутат Ольга Устинова, подчеркнула, что лишь в «Аптеке №1»до сих пор существует изготовление собственных лекарственных форм и препаратов с индивидуальной детской дозировкой, также, только эта аптека осуществляет льготное обеспечение населения препаратами по рецептам. Поэтому говорить о ее закрытии нецелесообразно. По заявлению администрации города Твери, руководству МУП «Аптека №1» были предложены варианты решения данной проблемы, однако со стороны руководства аптеки никаких действий предпринято не было. Члены комитета предложили повторно провести встречу между администрацией города и руководством предприятия для конструктивного диалога и достижения окончательной договоренности.

фотты_04.jpgВ конце заседания по инициативе председателя комитета Сергей Мамонова были выдвинуты кандидаты на посты зампредов постоянного комитета. Ввиду того, что комитету предстоит много большой работы, Сергей Мамонов предложил на эту должность две кандидатуры. Ими стали новые лица Тверской городской Думы – депутаты Леонид Булатов и Дмитрий Трошкин. Члены комитета поддержали эту инициативу единогласно.

RSS Новости в формате RSS