Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Правила благоустройства совершенствуются

27.10.2017

Наиболее важным вопросом третьего внеочередного заседания Тверской городской Думы стало внесение изменений в Правила благоустройства города Твери

ф_01.jpgВ первом чтении изменения в Правила благоустройства города были приняты 6 сентября. Правила меняются в соответствии с рекомендациями Минстроя России. Был уточнен ряд понятий, касающихся принципов благоустройства, механизмов участия в нем жителей, требований к концепции территорий и др. Также скорректированы некоторые правовые нормы. В частности, порядок производства земляных работ на придомовых территориях.

Кроме того, внесение изменений в Правила благоустройства города Твери создаст правовую основу продолжения участия нашего города в государственной программе формирования современной городской среды, которая будет действовать на протяжении пяти ближайших лет.

После принятия проекта решения в первом чтении предлагаемые изменения в Правила благоустройства города прошли обсуждение на Публичных слушаниях, в ходе которых было предложено изменить статьи, касающиеся содержания контейнерных площадок, размещения кондиционеров и антенн на крышах и фасадах домов, производства земляных работ и восстановления дорожного покрытия после разрытий, покоса травы и обрезки деревьев. Замечания и предложения были обобщены и изучены постоянным комитетом по вопросам развития городской инфраструктуры, и сегодня поддержаны депутатским корпусом.

Кроме того, депутаты приняли решение по ряду кадровых вопросов. Были утверждены кандидатуры заместителей председателей отдельных комитетов. В комитете по вопросам развития городской инфраструктуры ими стали депутаты Татьяна Иванова и Владимир Родионов. В комитете по муниципальной собственности и земельным отношениям - Леонид Булатов и Дмитрий Трошкин. В комитете по социальной политике - Дмитрий Нечаев.
ф_02.jpgф_03.jpg























ф_04.jpgф_05.jpg















RSS Новости в формате RSS