Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Лучший двор

18.10.2017

Депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев и Глава Центрального района Максим Чубуков побывали в гостях у жителей д.№2 к.4 по Спортивному переулку, которые стали победителями сразу в двух номинациях конкурса «Украсим район своими руками»

- Уже осень, но все равно красота, - с огромной любовью говорит о своем детище член совета дома Татьяна Бастаева. – А стемнеет – еще автоматически включатся фонарики.

На протяжении многих лет Татьяна Николаевна сама, без чьей – либо помощи создавала под своими окнами нарядные клумбы и газон, постепенно заряжая своей энергией соседей. Сегодня этот двор – лучший в районе, победитель конкурса в номинации «Мой двор - моя забота».

- Надо признать - непросто людей сподвигнуть на благоустройство придомовой территории. Кому-то некогда, а кто-то сомневается, можно ли тут так хозяйничать. А ведь на самом деле мы и есть хозяева своего двора, нужно это осознать и начать менять мир вокруг себя к лучшему.

Со временем на общем собрании жильцов даже выделили деньги на изготовление ограждения для зеленой цветущей зоны по спецзаказу. Дело в том, что Татьяна Бастаева – ведущая солистка Тверской филармонии, и по ее задумке была создана кованая партитура «Белого вальса» тверского композитора Евгения Сигарева. Татьяна Бастаева - первая исполнительница этого произведения.

лучший двор.10jpg.jpg- Мы не первый год проводим этот конкурс, и можем со знанием дела сказать, что таких дворов, где все сделано с таким вкусом, у нас единицы. Это эксклюзивный дизайнерский проект, - выразил мнение независимой конкурсной комиссии Максим Чубуков.

Подобные тематические ограждения жильцы дома, среди которых немало представителей творческой интеллигенции, планируют возвести и вокруг других газонов и посвятить их творчеству Пушкина, театру и художникам. Кроме того, у Татьяны Николаевны есть еще один проект – создать зону отдыха для людей, имеющих проблемы со зрением. Общество инвалидов этой категории расположено по соседству с многоквартирным домом. С этой идеей совет дома намерен участвовать в региональной программе поддержки местных инициатив. За 2 года действия программы удалось благоустроить 19 городских дворов.

- У нас много инициативных жителей, с готовыми проектами по благоустройству придомовых территорий, но не у всех есть деньги на их реализацию. Поэтому Программа поддержки местных инициатив – хороший шанс получить серьезную финансовую поддержку своих идей, - убежден депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев. - Среди критериев отбора проектов – масштаб, социальная значимость, наличие эскиза и, по возможности, сметы.

Глава Центрального района Максим Чубуков пообещал Татьяне Бастаевой, которая стала победителем и в номинации «Цветущий балкон», помочь с подготовкой документации по проекту создания сквера.

лучший двор.1jpg.jpgлучший двор.2jpg.jpg






















лучший двор.3jpg.jpgлучший двор.4jpg.jpg






















лучший двор.5jpg.jpgлучший двор.6jpg.jpg























лучший двор.7jpg.jpgлучший двор.8jpg.jpg






















лучший двор.9jpg.jpgлучший двор.jpg


















RSS Новости в формате RSS