Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Конкурс назначен, комитеты сформированы

16.10.2017

16 октября состоялось второе заседание Тверской городской Думы

дума_00.jpgПовестка дня заседание состояла из пяти вопросов. Первым делом народные избранники сформировали составы постоянных комитетов. Их в нынешней Думе шесть. Депутат включается в состав постоянного комитета на основании собственного заявления по решению Думы. Самым многочисленным стал постоянный комитет по бюджету и налогам. Были также избраны председатели комитетов. Постоянный комитет по бюджету и налогам возглавил Андрей Дмитриев; постоянный комитет по вопросам развития городской инфраструктуры – Алексей Арсеньев; постоянный комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям –Сергей Мамонов; постоянный комитет по экономической политике и предпринимательству – Максим Сульман; постоянный комитет по социальной политике –Ирина Тюрякова; постоянный комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту–Сергей Аксенов. Все они – члены фракции «Единая России», что, как считает председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, вполне логично: партии принадлежит большинство в ТГД, а все вновь избранные руководители комитетов достойные, умеющие работать люди. Он подчеркнул, что деятельность комитетов будет вестись консолидировано с членами всех фракций.

дума_01ъ.jpgКроме того, народные избранники сформировали конкурсную комиссию из 12 человек по отбору кандидатур на должность Главы города Твери.

Половина членов комиссии назначена Губернатором Тверской области, а другая половина Тверской городской Думой. В конкурсную комиссию вошли в том числе депутаты, причем впервые избранные. Но, как считает Евгений Пичуев, это не должно внушать опасения: «Свежий взгляд на многие вопросы очень важен. Тем более, что новички могут оценить качества кандидатур на должность Главы города Твери с позиций жизненного опыта, опыта работы в разных сферах».

В полномочия избранной комиссии входит организация проведения конкурса на должность Главы города Твери. Именно в конкурсную комиссию подаются заявления кандидатов. Комиссия организует проведение проверки представленных кандидатами сведений. В день проведения конкурса члены комиссии на своем заседании оценивают профессиональные знания и навыки кандидатов на должность Главы города на основании представленных документов, а также проводят индивидуальное испытание в форме собеседования и тестирования на знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере организации местного самоуправления.

Депутаты приняли решение о выборе даты конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Твери – 22 ноября 2017 года. Конкурс пройдет по адресу Тверь, ул. Советская, д.34, каб.241 в 12.00.

дума_02.jpgдума_03.jpg














 


RSS Новости в формате RSS