Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2017 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новости Тверской городской Думы

Новый созыв, новый председатель

05.10.2017

Председателем нового созыва Тверской городской Думы стал Евгений Пичуев, руководитель стоматологической поликлиники Медакадемии. Такое решение было принято большинством вновь избранных депутатов на первом заседании Думы.

дума_03.jpgПеред началом парламентской работы депутатам нового созыва свое напутствие дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он кратко и четко обрисовал задачи и перспективы, которые стоят перед вновь избранным депутатским корпусом. Он отметил, что новый состав должен работать слаженно и профессионально, а главными ориентирами станут наказы и пожелания населения, полученные в ходе предвыборной компании. «Я процитирую вам слова Президента России Владимира Путина, который сказал: «Основная цель работы органов власти - повышение уровня жизни граждан». Именно это и должно стать приоритетом. Сегодня перед вами стоит ряд задач. В первую очередь - повышение наполняемости бюджета. Но делать это надо не за счет повышения налогов, а за счет расширения базы налогооблагаемых объектов. Необходимо провести инвентаризацию имущества, земельного массива, объектов строительства, проводить работу по уходу от серых зарплат на предприятиях города».

Также Губернатор Тверской области Игорь Руденя обозначил ряд проектов, которые должны быть реализованы в областной столице в ближайшее время: завершение работы над генеральным планом Твери, введение карты тверитянина, которая бы давала преференции жителям города, поддержка муниципального общественного транспорта, введение комплексной программы по безопасности социальных объектов, энергетическая модернизация системы уличного освещения, ликвидация грунтовых дорог в городе. Он пожелал новому составу взаимопонимания, профессиональной и результативной работы.

Напутствие вновь избранным депутатам дал и Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, который дал коллегам гарантию на всестороннюю поддержку, взаимопонимание и тесное сотрудничество.

Одним из важных организационных и политических вопросов первого заседания нынешнего созыва был - избрание нового председателя Тверской городской Думы. Согласно Регламенту, правом выдвигать кандидатуры обладают избирательные объединения, члены которых получили мандаты депутатов. По итогам выборов 10 сентября в составе корпуса - представители 5 политических партий - «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Родина», ЛДПР.

Свои кандидатуры на пост председателя Тверской городской Думы предложили два политических объединения.

«Единая Россия» выдвинула на этот пост Евгения Пичуева. На данный момент он возглавляет поликлинику ФГБОУ ВО "Тверской ГМУ" Минздрава России и курирует партийный проект "Здоровое будущее".

КПРФ предложила в качестве кандидатуры Сергея Шишкова, главного редактора газеты «Пролетарская правда», руководителя фракции КПРФ в Тверской городской Думе прежнего созыва.

По итогам голосования большинством голосов был избран представитель Евгений Пичуев. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие: «У нас большие планы, перед нами стоят серьезные задачи, поэтому, не смотря на партийность, необходимо забыть о личных амбициях и работать на благо нашего прекрасного города и его жителей».

Все новости Тверской Городской Думы RSS Новости в формате RSS