Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2017 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Письма пишут разные

19.09.2017

На повестке дня заседания комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству территорий, муниципальной собственности и земельным отношениям – обращения граждан

ОП  комиссия Титовой  19 1.jpgИ, конечно же, письма полны проблемных вопросов. Так жители Борзовской улицы хотели бы, чтобы, перед их домами остались полисадники увеличенной площадью. Но по нынешним правилам землепользования такие цветники ограничены «красной линией». Зашел за линию получишь предупреждение, штраф, а затем и снос. Таким образом, заборы перед домами надо переносить. Председатель комиссии Светлана Титова пригласила на заседание ответственных лиц, которые разъяснили, как действовать в том или ином случае. Заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации Кристина Никитина объяснила, что в данном случае передвинуть границы палисадников можно только на 1,5 метра, по-другому нельзя: габаритная ширина улицы не позволяет.

Но не только принимаемые конкретные меры интересовали авторов писем. Так собственники помещений дома №21 по ул. А. Завидова высказали в обращении большие претензии по поводу исполнения (точнее неисполнения) обязанностей Управляющей компанией ООО «Октан». Возмутило жителей еще и то, что «Октан» явилась, так сказать, организацией клоном, т.е. с тем же названием что и другая УК, что, как они считают, создает почву для ухода от ответственности. Они просят разобраться с ситуацией, при которой налоговые органы регистрируют организации с одинаковыми названиями. Авторы письма предложили Общественной Палате разработать систему мер, предотвращающих недобросовестное поведение управляющих компаний. В последнем замечании члены комиссии увидели свою недоработку: ведь контроль за УК в руках жителей, однако, оказалось, не все тверитяне знают, как надо заключать договоры с УК, как контролировать их работу. Члены комиссии по развитию ЖКХ постоянно ведут работу в этом направлении, но, как показывает практика ее надо усилить. Предложения по просвещению горожан в этой области через печать и сайт Общественной Палаты были тут же были приняты.

ОП  комиссия Титовой  19.2.jpgНастоящим отчаянием вызвано обращение жильцов дома №8 по Тверскому проспекту. Дом построен в 1953 году, имеет изношенные санитарно- технические сооружения и крайне изношенные электрические сети. Ежемесячно происходит засорение колодцев, расположенных во дворе дома из-за отходов, расположенного на первом этаже находящегося в доме кафе «Чайная ложка». Жители беспокоятся и за сохранность конструкций дома, так как в помещениях была проведена перепланировка, включающая снос перегородок. Приглашенные авторы письма встревожены - теперь в доме открывается кафе «Сковородка», что усугубит ситуацию, в том числе и с вентиляцией, так как пишут жильцы, при проектировании вентиляции были нарушены нормы ее размещения. Жалоба направлена в соответствующие организации. Ведь том доме живут более 90 семей. И они ждут помощи.

ОП  комиссия Титовой  193.jpgОП комиссиия Титовой 19.4.jpg
























ОП комиссия Титовой 19.6.jpgОП комиссия Титовой  19.5.jpg
















RSS Новости в формате RSS