Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Курский перелом

23.08.2017

В Твери прошел митинг, посвященный годовщине Битвы на Курской дуге. Это сражение окончательно дало понять миру, что теперь немецкий солдат будет только отступать. В 1943 году Советская Армия нанесла сокрушительный удар по немецко-фашистским захватчикам, который стал переломным в Великой Отечественной войне.

курск_03.jpg23 августа в России отмечают 74 годовщину победы советской армии на Курской дуге. В преддверии праздничной даты в Твери прошла встреча ветеранов Курской битвы со школьниками и студентами. Участники сражений делились воспоминаниями о своей боевой юности, о тех тяжелых военных днях, которые пережил наш народ. Председатель «Совета ветеранов Курской битвы» Спартак Андреевич Сычев прошел эту войну до самого Берлина через Калининский и Западный фронты, через Курск, Прагу и Киев. Много раз смотрел смерти в лицо, был ранен и удостоен многих наград. Спартаку Сычеву, как и многим другим бойцам, довелось пережить «второе рождение», когда смерть прошла совсем рядом:

- Однажды во время налета рядом упало и «подползло» что-то теплое. Потрогал рукой: артиллерийский снаряд! Я тихонько перевернулся и убежал: редкое везение — снаряд не разорвался,- рассказывал ребятам ветеран.

курск_04.jpgИ сегодня, в День воинской славы России, к Обелиску Победы вместе с ветеранами почтить память погибших пришли представители молодежных и общественных организаций, представители власти.

- Эта битва вошла в историю Великой Отечественной войны как самое масштабное сражение, окончательно предопределившее исход войны. К сожалению, эта победа досталась нам дорогой ценой – велики и невосполнимы были ее потери. Память о всех, кто погиб в этой ужасной войне и тех, кто ушел от нас в мирное время, навсегда останется в наших сердцах. Тверь носит гордое звание Города Воинской славы, в этой войне он одним из первых встал на пути фашистских захватчиков, - обратился к горожанам Глава Твери Александр Корзин.

Собравшиеся почтили память о погибших минутой молчания и возложили цветы к Обелиску Победы.
курск_05.jpgкурск_06.jpg
























курск_07.jpgкурск_08.jpg
























курск_09.jpgкурск_10.jpg

















RSS Новости в формате RSS