Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2017 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Пусть кибер враги трепещут!

20.07.2017

20 июля по инициативе Главы Твери Александра Корзина, в Тверской городской Думе, в рамках работы Молодёжной палаты в Тверской городской Думе состоялся круглый стол, посвященный проблемам интернет-безопасности.

круг_стол_01.jpgВ 2011 году Лигой безопасного интернета была создана волонтерская организация, объединяющая более 20 тысяч добровольцев по всей стране и странам СНГ. Главной задачей организации стала помощь правоохранительным органам выявлять и привлекать к ответственности лиц, совершающих преступления в виртуальной среде.

Успешная Деятельность Тверского отделения кибердружины произвела большое впечатление на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Ребята представили собственные разработки в области IT-технологий, в частности бюджетный мессенджер «Вектор», не нуждающийся в использовании технических серверов, принадлежащих третьим лицами и операционную систему «Unikid», не требующую дополнительных вложений для приобретения родительского контроля и антивирусного обслуживания. Тверским кибердружинникам было предложено провести мастер классы для участников форума. Подобный мастер-класс состоялся и за круглым столом Тверской Городской Думы. Его провел студент ТвГУ, ведущий специалист и координатор Тверской дружины Сергей Потрубач. С помощью специальных программ он наглядно продемонстрировал, как просто вторгнуться в частное пространство любого человека, завладеть его личными данными, вычислить местоположение. Эксперт призвал к бдительности и соблюдению простых правил, которые смогут обезопасить граждан от неожиданных вторжений и неприятностей:

· выходя из дома, отключать телефон от домашнего соединения с wi-fi , так как подключенное устройство будет автоматически продолжать искать домашнюю точку доступа, что позволит злоумышленникам по этому сигналу легко ее вычислить и совершить взлом;

· по возможности, создавать наиболее сложные пароли на аккаунтах в интернете, минимальная и максимальная длина пароля составляет от 8 до 64 символов;

· не проходить тесты в социальных сетях из серии «Кто твои лучшие друзья?», «На какую знаменитость вы похожи?» или «Кем были в прошлой жизни?» - все это сборщики информации. Ведь главная задача разработчиков этих тестов — собрать информацию о пользователях, составить базу данных и продать. Как правило, в личной переписке люди часто оставляют адреса электронной почты и номера телефонов и т.д.

· не скачивать сомнительные приложения, пользоваться известными средствами защиты, такими как антивирусы;

· обращать внимание как в адресной строке прописан адрес сайта: если вы видите «S» в конце https://, то это, как правило, означает повышенный барьер безопасности уровня конфиденциальности на сайте;

· сопоставлять реальное время и текущее время, указанное на сайте

К сожалению, сейчас никто из нас не защищен от интернет-мошенников, которые всегда рассчитывают на человеческую невнимательность, но пользуясь такими несложными правилами, есть шанс защитить свое личное пространство, избавив себя от потенциальных проблем.

круг_стол_02.jpgкруг_стол_03.jpg















круг_стол_04.jpgкруг_стол_05.jpg















RSS Новости в формате RSS