Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



В Твери появится памятник Михаилу Громову

05.07.2017

На внеочередном заседании депутаты Тверской городской Думы утвердили установку бюста Герою Советского Союза генерал-полковнику авиации Михаилу Громову. Установлено монументальное сооружение будет на территории средней школы № 19.

18 июля 2017 года исполняется 80 лет со дня совершения беспосадочного перелета Москва - Северный полюс - Сан-Джасинто (Калифорния, США) на самолете АНТ-25 осуществленного экипажем из 3 человек. Среди них и наш земляк, летчик Михаил Громов. Экипаж установил два мировых авиационных рекорда дальности полёта. Громов был награждён орденом Ленина. Международная авиационная федерация (ФАИ) наградила пилотов и штурмана медалью Анри де Лаво за лучшее достижение 1937 года. Ранее в 1934 году Михаилу Громову за героизм и самоотверженность, проявленные во время испытаний самолета АНТ-25, было присвоено звание Героя Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны он внёс большой вклад в разгром немецких захватчиков.

С инициативой установки бюста Михаилу Громову в городе Твери выступила патриотическая общественная организация «Генеральский клуб». Была достигнута договоренность с руководством средней школы № 19, которая располагается на улице, названной в честь известного летчика. Финансирование работ по изготовлению и установке будет осуществлено за счет частного инвестора.

Депутаты единогласно одобрили установку бюста Герою Советского Союза генерал-полковнику авиации Михаилу Громову. «Это важное решение для всех жителей Твери, - прокомментировал Глава города Твери Александр Корзин.- Мы должны знать своих земляков, их военные и трудовые подвиги. Из этого складывается достояние города и региона. Это то, чем мы должны гордиться, что должны знать наши дети и внуки. А из знания воспитывается патриотизм».

сайт1.jpgсайт3.jpg

Одним из важных вопросов для автомобилистов стало одобрение инициативы депутата Андрея Панчина об обращении в Законодательное Собрание с предложением предусмотреть возможность оплачивать в 30-дневный срок половины суммы штрафа за неоплату размещения транспортного средства на платной парковке. Подобная практика распространена на правонарушения в области дорожного движения, и уже доказала свою эффективность – повысилась платежная дисциплина и собираемость штрафов

Также депутаты внесли изменение в решение Тверской городской Думы от 02.10.2014 № 362 «Об утверждении Порядка создания и использования платных парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах местного значения городского округа город Тверь». Депутаты Сергей Аксенов и Дмитрий Гуменюк выступили с инициативой и предложили расширить перечень категорий жителей, имеющих право на бесплатную парковку на территории города и предоставить такое право многодетным семьям (семьям с родителями и семьям с опекунами). Таковых сегодня в Твери около 2 тысяч.

сайт2.jpg


RSS Новости в формате RSS