Предыдущий месяц Февраль 2018 Следующий месяц

Горлов Олег Васильевич

Горлов О.В  на сайт  портрет.jpgОлег Васильевич Горлов родился 10 апреля 1960 года в Твери в семье инженера и учителя-словесника. Образование высшее профессиональное. После окончания в 1977г. Калининского (ныне – Тверского) суворовского военного училища поступил на инженерно-строительный факультет Калининского политехнического института. В 1982 г. окончил инженерно-строительный факультет. Прошел путь от мастера строительного участка до директора строительного предприятия. Более семи лет он возглавлял муниципальное предприятие Твери в сфере дорожно-строительного комплекса. Работал заместителем управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Тверской области (курировал вопросы капитального строительства), был на общественной работе.В 1992г. окончил психологический факультет Санкт-Петербургского университета, работал руководителем кадровой службы комбината «Искож». Защитил кандидатскую диссертацию по психологии менеджмента. Кандидат психологических наук.

Олег Васильевич принимает активное участие в общественной жизни Твери. В 1990-1993 гг. избирался депутатом Тверского городского Совета народных депутатов, возглавлял депутатскую комиссию по местному самоуправлению. О.В. Горлов является одним из авторов первого Устава г. Твери. В рабочей группе по Уставу города уделял особое внимание разработке концепции местного самоуправления, развитию системы управления городом и его инженерно-хозяйственного комплекса. Был одним из инициаторов и активных участников возвращения городу Твери его исторического имени. В 1996году он избирается депутатом Тверской городской Думы, возглавляет комиссию по развитию города и городскому хозяйству. С его непосредственным участием разработаны многие правовые акты местного самоуправления, регулирующие текущую жизнь города. Практически участвуя в развитии местного самоуправления на низовом уровне, он является одним из создателей и первым председателем товарищества собственников жилья ТСЖ «Ерофеева-23». Олег Васильевич Горлов - один из создателей и активных участников Тверской городской общественной организации «Союз тверских народных депутатов 21-го созыва(1990-1993г.)

Находясь на общественной работе в Калининском горкоме ВЛКСМ, Олег Васильевич Горлов одним из первых в России выступил инициатором и организовал Тверской городской Центр научно-технического творчества молодежи. По его инициативе горком ВЛКСМ дал начало нынешнему литературному альманаху «Тверь».

Олег Васильевич Горлов - член Союза писателей России. С 1980 года ежегодно выходят его стихотворения в различных изданиях: в городской и областной печати, в поэтических сборниках и и литературных журналах, альманахе «Тверь», журнале «Наш современник». Он – автор шести поэтических сборников.

За общественную и литературную деятельность награждался Почетными грамотами Союза писателей России, Тверской городской Думы, Главы города Твери, Благодарностью Главы администрации города Твери, знаком ЦК ВЛКСМ и Советского подготовительного комитета «За активное участие в подготовке и проведении XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в городе Москве».

Олег Васильевич Горлов– лауреат Премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства в номинации «За достижения в области литературы», Почетный работник культуры и искусства Тверской области».