Предыдущий месяц Февраль 2018 Следующий месяц

Пичуев Евгений Евгеньевич

Родился 2 сентября 1963 года в г. Норильске Красноярского края в семье актеров Норильского драматического театра Евгения Пичуева и Людмилы Пичуевой (Сосиной). В 1970 г. семья переехала на родину отца, в г. Калинин. Здесь Евгений Пичуев пошел в первый класс, в восьмилетнюю школу № 23, по окончании которой был переведен в среднюю школу № 46.

С августа 1980 г. по август 1981 г. работал слесарем механосборочных работ на Калининском вагоностроительном заводе. В 1981 г. поступил на 1 курс стоматологического факультета Калининского медицинского института, который успешно окончил в 1986 г. За время обучения трижды выезжал в составе строительных студенческих отрядов в качестве командира отряда. За активную работу в 1983 г. был награжден знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки» II степени. В 1984 г. - знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки» I степени.

В 1986-1987 г.г. проходил целевую интернатуру в стоматологической поликлинике №1 г. Калинина. В 1987г. был направлен на работу в Козловскую участковую больницу Спировского района Калининской области. В этом же году назначен главным врачом больницы. В 1990 г. избран депутатом Спировского Совета народных депутатов. В 1991 г. перешел на работу в поликлинику Тверского медицинского института на должность заведующего отделением. В 1998 г. назначен на должность главного врача поликлиники.

В 2000 г. награжден знаком Министерства здравоохранения РФ «Отличник здравоохранения России». В 2003 г. защитил диссертацию на ученую степень кандидата медицинских наук. С 2005 г. по 2009 г. проходил заочное обучение в рамках второго высшего образования в Московском новом университете по специальности «менеджер организации». В 2005 г. награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В 2007 г. присвоено ученое звание доцента. В 2007 г. присвоено звание «Почетный работник здравоохранения Тверской области». В 2013 г. награжден знаком «За заслуги в развитии Тверской области». В 2018 году награжден Почетной грамотой Союза муниципальных контрольно-счетных органов за большой вклад в становление и развитие муниципального финансового контроля в Российской Федерации.

Женат. Жена Пичуева Вера Борисовна – врач-стоматолог поликлиники Тверского медицинского университета. Сын Пичуев Никита Евгеньевич.

10.09.2017 г. избран депутатом Тверской городской Думы по партийному списку партии «Единая Россия»

05.10.2017 г. избран Председателем Тверской городской Думы.

Член фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Твери.

Член Президиума Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки».